Ramyeon sendiri sama seperti sup mie yang dimana cara memasaknya sangatlah mudah. Sangat cocok pula buat kalian yang sibuk dan juga enggan repot memasak, ingin praktis.
Di Indonesia sendiri Ramyeon sudah bayak yang jual, loh !, meskipun hanya dibeberapa toko khusus yag menyediakannya. Nah untuk kehalalan produk ini pun biasanya di Indonesia sendiri Ramyeon ini dijual dengan label “ Halal” . Menurut informasi yang saya dapat kalo di Indonesia sendiri Ramyeon yang terkenal ialah ada dua (atau mungkin lebih) macam Nongshim ramyeon yang beredar di indonesia, yaitu yang diproduksi oleh Shanghai Nongshim Foods (China) dan satu lagi diproduksi oleh Nongshim CO.LTD (Korea). Untuk label halalnya biasanya dikeluarkan oleh “Korea Muslim Federation Halal Committee.”
Berikut ini 9 Ramyeon yang terkenal di Korea:
1.Samyang Ramyeon

Merupakan merek ramyeon tertua di Korea, Mie dari samyang Ramyeon ini paling sering digunaan ketika membuat jjigae tidak hanya budaejjigae tetapi lainnya juga.
2.Shin Ramyeon
Shin Rameyon merupakan ramyeon terlaris sepanjang masa, dan mampu menggaet pangsa pasar hingga 25% dari produk ramyeon lainnya. Shin Rameyon terkenal dengan julukan ramyeon yang cukup istimewa karena tekenal “ Pedas/Panas” .
3. Ojingeo Jjampong
Ini merupakan ramyeon hidangan china populer koreanized berupa cumi-cumi jjampong. Bentuk Mie-nya terkenal cukup tebal serta memiliki rasa yang cukup pedas namun tidak terlalu panas untuk dihidangkan untuk anak-anak.
4.Anseongtan myeon
Anseongtan myeon datang dengan rasa sebungkus sup tunggal, tidak dicampur dengan sayuran seperti jamur, hal ini merupakan kabar baik bagi mereka yang tidak menyukai sayuran, meskipun demikian rasanya cukup pedas.
5.Masineun Ramyeon
Bila diartikan artinya “ Ramyeon Lezat”, popularitas Ramyeon ini pun berkembang cukup pesat di korea. Ramyeon ini memiliki bahan nabati yang sangat cocok untuk mereka yang ingin sehat / diet.
6. Jin Ramyeon
Ramyeon yan satu ini sangat terkenal dengan rasa daging sapi tebal dan kuat. Mie tersebut memiliki struktur kenyal dengan versi lembut, ada yang pedas dan tidak.
7.Mupama
Merupakan ramyeon dengan dasar dari daging sapi dengan lobak, bawang, bawang putih. Porsinya pun terkenal cukup besar sehinga kita tak perlu menambahkan bahan-bahan lainnya kedalam ramyeon tersebut.
8. Wang Ttukkeong
Secara harifah Wang Ttukkeong diartikan “ tutup besar” . Bentuk mie ini sangat tipis dan keriting sup ini memiliki tendangan pedas sedikit untuk itu ramyeon ini sangat pas untuk kalian yang tidak mengiginkan rasa terlalu pedas.
9.Sabalmyen Kimchi
Merupakan ramyeon paket kimchi dan ramyeon all in one. Mie ini sangat cocok dimakan bersama kimchi. Disarakan untuk memakan ramyeon tersebut diamakan terpisah dengan kimchi karena mie tersebut dapat menyerap air/ kuah degan cepat.
Penasaran kan dengan Ramyeon dari Korea yang tentunya membuat lidah saya semakin dan juga kalian tak sabar untuk bisa mencicipinya. Berawal dengan hobi memasak hingga mengetahui makanan terkenal di Korea saya juga banyak mendapatkan informasi seputar masakan Korea di Fanpage (KTO) Korea Tourism Organization Indonesia .
Disana banyak sekali menu masakan yang bisa kita pelajari dan praktekan di rumah, bahkan bukan hanya itu saja namun informasi seputar K-Pop, K-Drama, Pariwisata, serta informasi lainnya yang berhubungan dengan Korea ada disini. Semoga bermanfaat untuk kalian semua.
Selamat mencicipi Ramyeon terkenal di Korea, jangan lupa share juga pengalamannya ^^
Sumber Gambar : http://blog.korea.net/

Tidak ada komentar:
Posting Komentar