Pada awalnya, rasa sup atau jus kimchi, dan kemudian
mencoba nasi atau hidangan lainnya. Gunakan sendok untuk nasi dan
makanan cair, seperti semur atau sup; menggunakan sumpit untuk makanan
lain.
Jangan membuat suara dengan sendok atau sumpit memukul mangkuk nasi atau wadah makanan lainnya.
Jangan pegang mangkuk nasi atau mangkuk sup di tangan Anda selama makan.
Jangan melihat-lihat, piring nasi atau samping dengan sendok.
Jangan memilih apa yang tidak Anda sukai atau melepaskan bumbu.
Jangan meninggalkan jejak makanan di sendok saat makan.
Selama makan, komponen uneatable seperti tulang atau tulang ikan diam-diam dibuang dengan cara dibungkus dalam kertas sehingga orang lain tidak akan melihat mereka.Jangan menempatkan mereka di meja atau lantai.
Saat batuk atau bersin selama makan, wajah ke arah lain dari meja dan menutupi mulut Anda dengan tangan Anda atau serbet.
Makan nasi dan lauk dari satu sisi.
Jangan gunakan tangan Anda untuk memilih makanan.
Mengunyah makanan dengan mulut tertutup dan tidak membuat suara saat mengunyah.
Jangan meninggalkan meja saat makan.
Jangan membaca buku atau koran atau menonton TV sambil makan.
Tidak mencapai seberang meja untuk makanan jauh-mintalah orang terdekat untuk memberikan pada Anda.
Gunakan piring individu untuk makanan yang disajikan untuk orang banyak, dan juga untuk saus seperti kecap & cuka atau asam manis & pasta cabai kedelai panas.
Cobalah untuk mengikuti orang lain dengan makan tidak terlalu cepat atau terlalu lambat.Ketika memiliki makan dengan orang tua, menunggu mereka untuk menempatkan sendok dan sumpit di atas meja di akhir makan.
Pada akhir makan, tuangkan sungnyung (air matang dalam penanak nasi atau beras hangus teh) ke dalam mangkuk nasi dan minuman.
Setelah makan, meletakkan sendok dan sumpit di tempat di mana mereka ditempatkan pertama dan menempatkan serbet yang digunakan di atas meja setelah melipat sedikit jika mereka besar.
Bila menggunakan tusuk gigi, tutup mulut Anda dengan satu tangan dan membuangnya tusuk gigi setelah itu sehingga orang lain tidak akan melihatnya.
Dinniner dengan orang tua
Ruang paling jauh dari pintu masuk adalah tempat terbaik, sehingga cadangan itu untuk orang tua.
Ketika memiliki makan dengan orang tua, menunggu para tua-tua untuk memegang sendok pertama mereka dan mengikuti mereka.
Duduk dengan tubuh Anda dalam posisi, tegak lurus.
Ketika orang tua yang bangun setelah menyelesaikan makan, bangun bersama.
Jika Anda selesai makan sebelum orang tua, menempatkan sendok di mangkuk nasi atau mangkuk sungnyung dan ketika orang tua telah selesai makan, letakkan di meja.
Tabel Aturan
Makanan panas dan berair ditempatkan di sisi kanan dan makanan dingin dan kering ditempatkan di sisi kiri.
Mangkuk beras di sebelah kiri, dan mangkuk sup adalah di sebelah kanan, dengan mangkuk lainnya ditempatkan di tengah.
Sendok adalah pada sisi kanan dan memotong batang berada di belakang sendok dan ditempatkan sedikit ke arah luar meja.
Tempat kimchi piring di barisan belakang, rebusan masakan di sebelah kanan, saus di tengah barisan depan, daging masakan di sisi kanan, dan sayuran di sisi kiri.
bagaimana menggunakan sumpit dan sendok
Jangan pegang sendok dan sumpit bersama dalam satu tangan.
Jangan menghisap sumpit dan tidak memegang sendok dan sumpit pada saat yang sama.
Bila menggunakan sumpit, tempat sendok di atas meja.
Sendok dan sumpit tidak harus beristirahat pada setiap mangkuk atau piring saat makan.
Gunakan sendok untuk makanan nasi dan berair dan sumpit untuk lauk pauk lainnya.
1. Tepat cara untuk menggunakan sendok
2. Cara menggunakan chopstics(Sumpit):
Jangan pegang mangkuk nasi atau mangkuk sup di tangan Anda selama makan.
Jangan melihat-lihat, piring nasi atau samping dengan sendok.
Jangan memilih apa yang tidak Anda sukai atau melepaskan bumbu.
Jangan meninggalkan jejak makanan di sendok saat makan.
Selama makan, komponen uneatable seperti tulang atau tulang ikan diam-diam dibuang dengan cara dibungkus dalam kertas sehingga orang lain tidak akan melihat mereka.Jangan menempatkan mereka di meja atau lantai.
Saat batuk atau bersin selama makan, wajah ke arah lain dari meja dan menutupi mulut Anda dengan tangan Anda atau serbet.
Makan nasi dan lauk dari satu sisi.
Jangan gunakan tangan Anda untuk memilih makanan.
Mengunyah makanan dengan mulut tertutup dan tidak membuat suara saat mengunyah.
Jangan meninggalkan meja saat makan.
Jangan membaca buku atau koran atau menonton TV sambil makan.
Tidak mencapai seberang meja untuk makanan jauh-mintalah orang terdekat untuk memberikan pada Anda.
Gunakan piring individu untuk makanan yang disajikan untuk orang banyak, dan juga untuk saus seperti kecap & cuka atau asam manis & pasta cabai kedelai panas.
Cobalah untuk mengikuti orang lain dengan makan tidak terlalu cepat atau terlalu lambat.Ketika memiliki makan dengan orang tua, menunggu mereka untuk menempatkan sendok dan sumpit di atas meja di akhir makan.
Pada akhir makan, tuangkan sungnyung (air matang dalam penanak nasi atau beras hangus teh) ke dalam mangkuk nasi dan minuman.
Setelah makan, meletakkan sendok dan sumpit di tempat di mana mereka ditempatkan pertama dan menempatkan serbet yang digunakan di atas meja setelah melipat sedikit jika mereka besar.
Bila menggunakan tusuk gigi, tutup mulut Anda dengan satu tangan dan membuangnya tusuk gigi setelah itu sehingga orang lain tidak akan melihatnya.
Dinniner dengan orang tua
Ruang paling jauh dari pintu masuk adalah tempat terbaik, sehingga cadangan itu untuk orang tua.
Ketika memiliki makan dengan orang tua, menunggu para tua-tua untuk memegang sendok pertama mereka dan mengikuti mereka.
Duduk dengan tubuh Anda dalam posisi, tegak lurus.
Ketika orang tua yang bangun setelah menyelesaikan makan, bangun bersama.
Jika Anda selesai makan sebelum orang tua, menempatkan sendok di mangkuk nasi atau mangkuk sungnyung dan ketika orang tua telah selesai makan, letakkan di meja.
Tabel Aturan
Makanan panas dan berair ditempatkan di sisi kanan dan makanan dingin dan kering ditempatkan di sisi kiri.
Mangkuk beras di sebelah kiri, dan mangkuk sup adalah di sebelah kanan, dengan mangkuk lainnya ditempatkan di tengah.
Sendok adalah pada sisi kanan dan memotong batang berada di belakang sendok dan ditempatkan sedikit ke arah luar meja.
Tempat kimchi piring di barisan belakang, rebusan masakan di sebelah kanan, saus di tengah barisan depan, daging masakan di sisi kanan, dan sayuran di sisi kiri.
bagaimana menggunakan sumpit dan sendok
Jangan pegang sendok dan sumpit bersama dalam satu tangan.
Jangan menghisap sumpit dan tidak memegang sendok dan sumpit pada saat yang sama.
Bila menggunakan sumpit, tempat sendok di atas meja.
Sendok dan sumpit tidak harus beristirahat pada setiap mangkuk atau piring saat makan.
Gunakan sendok untuk makanan nasi dan berair dan sumpit untuk lauk pauk lainnya.
1. Tepat cara untuk menggunakan sendok
2. Cara menggunakan chopstics(Sumpit):
Tempatkan satu sumpit dalam ibu jari dan jari mencapai 4.
Tempatkan sumpit lainnya antara jari telunjuk dan jari tengah dan berlangsung dengan menekan dengan ibu jari Anda.
Bebas bergerak sumpit dengan menekan ibu jari dan hanya menggunakan telunjuk dan jari tengah.
Gimana menurut anda tradisi orang korea yang satu ini
apakah anda termasuk penggemar lifestyle asian? jangan lupa ya like
fanspage kami.
referensi lifeinkorea.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar