Jumat, 13 Desember 2013

Panduan Agar Makanan Tidak Terkontaminasi Tikus dan Kecoak


Panduan Agar Makanan Tidak Terkontaminasi Tikus dan Kecoak

Berikut panduan dalam mencegah wabah tikus dan kecoak:
- Kosongkan tong sampah setiap hari.
- Gunakan tong sampah berpedal yang dilapisi plastik.
- Tutup tong sampah bila tidak digunakan.
- Kantongi, ikat, dan buang seluruh sisa makanan dan sampah.
- Simpan makanan minimal 30 cm dari lantai.
- Simpan makanan di kontainer yang tertutup rapat, lemari logam, atau di ruangan anti tikus.
- Pastikan area di bawah wastafel dan tempat memasak tetap bersih dan kering.
- Bersihkan wastafel, pembuangan air, dan saluran air setiap hari.
- Bersihkan segera makanan yang tumpah.
- Bersihkan dapur secara menyeluruh di akhir jam operasional, dan pastikan tidak ada sedikitpun makanan sisa atau tumpah yang tertinggal.
- Simpan bahan makanan dengan layak, dan periksa area penyimpanan seminggu sekali.
- Hindari penumpukan bahan yang tidak terpakai (bahan makanan atau non-makanan).
- Pastikan lubang angin dan pipa di lantai tertutup dengan baik dengan rongga udara.
- Tutup lubang atau retakan di atap, dinding, dan lantai.
- Pasang kawat yang kuat di sela lubang yang berpotensi menjadi pintu masuk tikus. 

sumber:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Artikel Lainnya:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...